超星尔雅学习通《美术鉴赏》2020章节测试答案 1.1美术作品和艺术哲学 1.以下画派中,塞尚属于()。 A、海上画派 B、后印象派 C、抽象画派 D、威尼斯画派 答案:B 2.文化通过()和物质载体传承下来。 A、环境载体 B、心理载体 C、语言载体 D、精神载体 答案:C 3.以下画作中,属于达.芬奇的作品的有()。 A、《蒙娜丽莎》 B、《岩间圣母》 C、《最后的晚餐》 D、《埃斯泰克的海湾》 答案:ABC 4.王蒙的画作与佛教思想少有联系。() 答案:√ 5.二十世纪五十年代,兴起了《清明上河图》的广泛讨论。() 答案:√ 1.2美术作品的展示空间 1.()是元代倪瓒的代表画作。 A、《六君子图》 B、《双松平远图》 C、《夏山高隐图》 D、《丹山瀛海图》 答案:A 2.()是俑最早的用途。 A、盛水 B、祭祀 C、装饰 D、陪葬 答案:D 3.青花瓷产生于()。 A、宋代 B、元代 C、明代 D、唐代 答案:B 4.《ArtofChina》主要内容是关于中国文人画的,它是牛津大学柯律格教授所编的艺术教材。() 答案:X 5.画作的价格与画家的社会地位没有关系。() 答案:X 1.3美术作品的题材与形式 1.()是世界上发行量最大的艺术类教材。 A、《中国艺术史》 B、《世界艺术简史》 C、《TheStoryofArt》 D、《ArtofChina》 答案:C 2.()是世界上发行量最大的艺术作品印刷品。 A、《玛丽莲.梦露》 B、《毛主席去安源》 C、《蒙娜丽莎》 D、《红军长征图》 答案:B 3.传统的艺术观念认为艺术范围包括以下哪个方面?() A、绘画 B、雕塑 C、建筑 D、行为艺术 答案:ABC 4.《马拉之死》的创作背景与其作者的爱情经历有一定关系。() 答案:X 5.艺术作品不能与政治紧密相连。() 答案:X 1.4美术鉴赏参考书目 1.()是在中国发行量最大的关于中国美术史的书。 A、《中国绘画三千年》 B、《中国美术简史》 C、《世界美术简史》 D、《中国绘画通史》 答案:B 2.什么时期就已经产生了雕塑?() A、新石器时代 B、旧石器时代 C、青铜时代 D、中石器时代 答案:B 3.以下解释不属于英文“Art”的词条含义的有()。 A、艺术 B、作品 C、自然 D、美术 答案:C 4.“美术”一词产生于古代文言文。()23456789101112131415161718