紫气C
返回首页 | 学习强国
关键字: | 时间:2026-01-22 01:23 | 人浏览

【答案】超星尔雅学习通《中国书法史》2020章节测试答案

超星尔雅学习通《中国书法史》2020章节测试答案 1.1书法艺术和书法习字 1、【单选题】书法定义的要点不包括() A、表现方法 B、书写工具 C、表现对象 D、书写人群 答案:D 2、【单选题】中国古代()的转写就是日本的平假名和片假名。 A、行书 B、楷书 C、草书 D、隶书 答案:C 3、【单选题】不属于汉字文化圈的国家是()。 A、阿富汗 B、韩国 C、日本 D、新加坡 答案:A 4、【判断题】从广义上讲,书写文字的方法就是书法。() 答案:√ 5、【判断题】概念内涵丰富了,外延也会随之扩大。() 答案:X 1.2书法自觉和书法意义 1、【单选题】()时期是书法艺术的自觉时期。 A、明朝 B、唐朝 C、西周 D、魏晋 答案:D 2、【单选题】()是秦始皇统一中国以后采用的文字。 A、金文 B、小篆 C、甲骨文 D、汉隶 答案:B 3、【单选题】()早期的考古学文化的代表是仰韶文化。 A、黄河中上游地区 B、山东地区 C、黄河中下游 D、长江流域地区 答案:A 4、【判断题】书法的历史就是文字的历史() 答案:X 5、【判断题】甲骨文是中国最早的文字() 答案:√ 2.1仓颉说和伏羲说 1、【单选题】奚仲发明了() A、书 B、稼 C、邢 D、车 答案:D 2、【单选题】关于汉字起源的说法不正确的是()。 A、源于图画说 B、结绳记事说 C、瓷器符号说 D、八卦说 答案:C 3、【单选题】()是埃及最古老的文字。 A、圣书字 B、楔形字 C、表形字 D、汉字 答案:A 4、【判断题】位列十三经之首的是《诗经》。() 答案:X 5、【判断题】后稷被认为是西周人的祖先。() 答案:√ 2.2黄河上游文化说 1、【单选题】()是南宋著名学者郑桥的作品。 A、《满江红》 B、《题临安邸》 C、《过零丁洋》 D、《通志》 答案:D 2、【单选题】八卦由八种卦相来象征着天地八种不同性质的事物,而其中干代表了()。 A、水 B、地 C、天 D、火 答案:C 3、【单选题】()主张:“一生二,二生三,三生万物”。 A、道家 B、儒家 C、法家 D、墨家 答案:A 4、【判断题】一个民族、一个部落甚至是一个人都可以创造文字。()234567891011

答案有错

上一篇:超星尔雅学习通《中国现代文学名家名作》2020章节测试答案

下一篇:暂无

紫气C手机端XML联系我