紫气C
返回首页 | 学习强国
关键字: | 时间:2026-01-22 01:27 | 人浏览

【答案】超星尔雅学习通《东方文学史》2020章节测试答案

超星尔雅学习通《东方文学史》2020章节测试答案 1.1绪论(一) 1.()的实用文化成为中国文化根基。 A、道家 B、佛家 C、儒家 D、法家 答案:C 2.()时期,提出了“东方主义”这一种观念。 A、20世纪末 B、20世纪上半期 C、19世纪末 D、19世纪上半期 答案:B 3.从()时期就开始了“东方”形成的主义。 A、古希腊 B、古罗马 C、古印度 D、清代中国 答案:A 4.开放性是西方文化的特点之一。() 答案:√ 5.东方是希腊文化自身的源头。() 答案:√ 1.2绪论(二) 1.()是中国文化的主要传承方式。 A、著述 B、注经 C、模仿 D、学习 答案:B 2.下面属于东方文化最大特点的是哪一项?() A、传统 B、政治性 C、多样性 D、久远 答案:A 3.三权分立的()是立法权、行政权和司法权相互独立、相互制衡。 A、核心 B、前提 C、基础 D、条件 答案:A 4.西方人认为中国人没有宗教信仰。() 答案:√ 5.18世纪之前西方否定对中国实行专制主义。() 答案:X 1.3绪论(三) 1.下列生产方式中()的最基本特点是出现在以农业为基础的社会。 A、古典古代的生产方式 B、近代资本主义的生产方式 C、未来社会主义的生产方式 D、亚细亚生产方式 答案:D 2.在《创世纪》一书中描述了上帝只花了7天时间用()创立了世界。 A、泥土 B、面粉 C、语言 D、文字 答案:C 3.马克思认为()是亚细亚生产方式。 A、西方生产方式 B、亚洲生产方式 C、欧洲生产方式 D、非洲生产方式 答案:B 4.重农抑商是东方社会长期以来都存在的。() 答案:√ 5.魏特夫的《东方专制主义批判》一书主要内容是分析了东方专制主义的起源和发展。() 答案:X 1.4绪论(四) 1.()是东方文化中最根深蒂固的东西。 A、重农抑商思想 B、儒学思想 C、官本位思想 D、道家思想 答案:C 2.典型的亚细亚生产方式的有()。 A、俄罗斯 B、朝鲜 C、泰国 D、越南 答案:B 3.()是西方权利中在法律框架内独立于行政权的。 A、司法权 B、行政权 C、舆论权 D、立法权 答案:A 4.东方专制主义与亚细亚生产方式是相辅相成的。() 答案:√ 5.家和国在宗法制传统社会中是一种异构同形关系。() 答案:X 1.5绪论(五) 1.西方人一般被认为是()思维方式。 A、综合性 B、逻辑性 C、总结性 D、分析性 答案:D 2.东方的宗教是()宗教是马克思•韦伯提出来的。 A、神权主义 B、神秘主义 C、崇拜主义 D、禁欲主义 答案:B 3.从()来看,“和而同”的东方传统思维方式。 A、思想层面 B、经济层面 C、社会层面 D、政治层面234567891011121314151617181920212223242526

答案有错

上一篇:超星尔雅学习通《中国书法史》2020章节测试答案

下一篇:暂无

紫气C手机端XML联系我